Сегодня Рождество Христово

Лариса Потапова
Ни слякоти и ни позёмки –
Сегодня – Рождество Христово!
Зимы приятные потёмки…
И просится на волю слово,
Чтоб рассказать всему народу
Какое я увидел чудо:
Кружил и падал с небосвода,
Как на серебряное блюдо,
Торжественно и так красиво
Пушистый снег. Остановился.
Я созерцал, наверно, диво,
И вдруг нежданно прослезился.
А вслед  ему стремилось пенье
И колокольный звон над храмом.
Всё слушать было наслажденьем.
А для души, конечно, главным -
В ночи молитвенное слово
Вдруг обрело значенье, силу.
Сегодня Рождество Христово!
И может, что-то ещё было,
Что сердцем я вдруг осознал:
Господь такое чудо дал!     2012г