Душит

Дарья Кашинская
Спирает воздух…
В полумраке
Лежит созданье без лица.

Речей холодных,
Слов с бумаги
Не хватит…Душит до конца.

Обид голодных
Видим фраки,
Крича досадное в сердцах.

Для чувств свободных
Ищем знаки
С настроем мудрого бойца.

Не всё проходит…
Злое время
Лишь глушит боль, забрав покой.

И вмиг находит
Своё бремя
И тащит, тащит за собой.

Всё память гложет,
Вёсла сушит.
Не спит до утренней зари.

И если всё же
Что-то душит –
Не пусто у тебя внутри.