подниму закату рукава...

Жанна Безкорсая
…вот и лето ставшее зимой
в новогодней ночи, как в былине,
нелегко на свете жить одной
словно лампе без накала... стынуть,

нелегко на свете жить не той,
буднями нелёгкими избитой
убегать от фраз судьбой избитых,
сравнивать себя всегда, с другой,

старый год улыбок свет задул
грусть разлил оставшимся минутам,
не имея безвозмездной ссуды
думы туго в узел затянул,

новый год, рисует лишь этюд,
он ещё к тоске моей не чуток,
и беда -
в любое время суток
может натянуть слёз тетиву,

может, скоро вновь вернется лето
в зимней стуже тихо отмелькав?
подниму -
закату рукава,
чтоб не тесно жить вдвоём с рассветом…