Свет надежды

Илья Цейтлин
Уходит год, как судьбы страница.
Поспешно, суетно, как-то просто.
Но облетает с души короста.
Глаза закроешь, и лица, лица,
и невозможно остановиться.

Уходит год.  Беспощадно время.
Банально?  Верно.  Но боль живая.
А я шампанское открываю,
чтоб встретить год приходящий с теми,
кто рядом, дорог.  В иной системе

координат, может всё иначе.
А тут, года всё быстрей мелькают.
Но улыбаюсь исподтишка я
и зажигаю маяк удачи,
и от судьбы этот свет не прячу!..