Белым-бело

Ирина Геннадьевна Павлова
Белым-бело, снежинок тьма.
Желанье - стать совсем иными,
лихого обуздав коня
мечтами, может быть, простыми

наскоком, взяв на абордаж
невольных слов, украсив долю
всевластья в красочный плюмаж,
вчерашнее забыть (позволив).

Как после стирки в новый год
в одеждах праздничных  гулянье,
и что-то вечное влечёт
пусть даже тысячью пираний.

Отныне в снежной кутерьме
не разглядишь ни дрязг, ни жалоб,
да здравствуй истина в вине,
здесь ни к чему началом жалость.

Миров во времени не счесть,
в одном гниёшь, в другом сгораешь.
У тысячного что-то есть,
но и надеждой таешь, таешь.

У тысячного одного -
и жизнь, и счастье, и смятенье.
Удачу почитай за то,
коль неудачу ждёт забвенье.

И падал снег, и снег везде,
на улице морозно сладко.
Бредущая душа во тьме -
и жарко было ей, и зябко