Речь Снегурочки

Снегурочка 3
* * * * * * * * * * * * * * * *
Речь Снегурочки:

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (Королеве Анири и Принцу Али):
Благодарю за встречу на крылечке –
Спешу войти.
Радушием встречают Королева
И Принц Али!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (Королеве Анири):
Я холоднА. Живу вдали от жара
Сердец людских.
А Ваши плечи… оголились храбро…
СтудИте их…

Примите от меня подарок скромный
Платок – что пух!
Слегка прикройте декольту монаршью –
Мой хладен дух!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ (Принцу Али):
А Вы же, Принц – дистанцию держите –
Ваш жар сожжёт
Любую. Не меня. Себе вредите –
Опасен лёд!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _(Всем):
С Роялем познакомиться хотела б…
Он что ж? – в кустах?
Чтоб удивить, обычно там их прячут –
Сюрприз в садах!

Но не сезон сейчас средь клумб играться –
декабрь всё ж…
Зовите в залу для балов и танцев –
Гостей, вельмож!

Мои снежинки вальсом распугают
Стафилококк –
И сдастся грипп! Здоровье всем поправим!
Убьём всех блох!

А Дед Мороз… Особенность такая
У старика –
Он ждёт, когда мы прокричим все дружно:
“Иди же к нам!”

А коли Мышалёт Мороза хочет
С мешком утех –
Пускай тогда откроет рот и громче –
Орёт за всех!

Иначе – мимо Новый Год промчится –
В санях с пургой.
Давай, наш Мышалёт, натужься!
А мы – с тобой!
* * * * * * * * * * * * * * * *
Зовём дружно (кричим изо всех сил): “Дедушка Мороз! Дедушка Мороз! Дедушка Мороз! Иди к нам!”
* * * * * * * * * * * * * * * *


для http://www.stihi.ru/2013/12/26/4980
http://www.stihi.ru/2013/12/26/4980