Благовест с морозной колокольни

Большаков Алексей
Солнце,  покажись,  моргни  -  ты  есть?
Без  тебя  нам  очень   неуютно:
Утро  серое  в  двенадцать  -  и  не  утро,
В  молоке  тумана  ночи  взвесь.

Звёзды  ночи,  вы  на  небе  есть?
Ночь  без  звёзд  совсем  не  романтична.
Жить  без  звёзд  на  небе  не  прилично  -
Это  и  не  прихоть,  и  не  спесь.

В  декабре  морозам  место  есть?
Плачет  дождь,  блестят  фонарно  лужи.
Солнце,  дед  Мороз  -  ушли  на  ужин
Обсудить   награды  или  месть?

Счастье  на  Земле  огромной  есть?
Жить,  не  встретив  счастье, -  так  обидно.
Пишут:  есть.  А  где  оно  -  не  видно.
Говорят:  идёт  благая  весть.

Благовест  с  морозной  колокольни
Поразгонит  стаи  облаков,
Солнце  выйдет  к  миру  без  оков,
Вспыхнет  Свет, и  близкий,  и  окольный.

Папка 5-11 - стихотворение - 1