Тайна деда Мороза

Виталий Пивень
             нашим родителям в благодарность за все


Почему в Новый год дед Мороз,
Как обычно на папу похож,
Те же руки  и рост, тот же нос,
Даже голос-- и тот же похож,
За бровями, что с хлопьями ваты,
Он глаза свои добрые прячет,
Добавляет в свой голос басы,
Всех смешат борода и усы,
И как дедушка медленно ходит,
Хоровод вокруг елки он водит,
И за стих, что прочел без помарки,
Нам с сестрой выдает он подарки.
Обнимает, как папа, так нежно,
И желает нам счастья безбрежно,
И целует, бросает нас вверх,
Как салют мы парим, фейерверк...

Верю я --  в мире есть дед Мороз,
Просто я до него не дорос,
Буду взрослым и сильным, как папа,
Буду тоже лицо свое прятать.