Я, много испытал, на этом свете...

Петр Банашко
Я, много испытал, на этом свете.
И верил, счастлив будет тот, всегда, кто любит.
И это счастье, да мерилом не измерить.
И ошибаются, те, кто меня осудит.
Любовь, во мне, подняло вдохновение,
Открыла, в жизни смысл, вторым дыханием.
Ее, я принял, книгой откровений,
Искрился, истинным божественным сиянием.

Я, много испытал, на этом свете.
И дружбы крах, и нож, в спине, предательств,
Петлю измены с грязными сюжетами,
И плоти страсть, без всяких обязательств.
Мне повезло, душа моя открыта,
Не очерствело сердце, битое в осколки.
Остался разум ясен, добротой омытый,
Остался взгляд прямой, как небеса глубокий.

Я, много испытал, на этом свете.
И знаю, что игра в любовь опасна.
Мы, перед Богом, за любовь в ответе,
А без любви, жизнь кажется напрасной.
Конечно, у любви свои законы.
Да будет счастлив, тот всегда, кто любит.
Счастливым, без взаимности, быть спорно,
А кто не любит, тот себя погубит.