Зарисовка

Наталия Дубровская
Тишина.  От окна до окна.
Тени молча качает стена.
Расшалившийся солнечный луч
Ищет в зеркале след хмурых туч.

Вторят стрелки часов: "тик и так",
Птичке в клетке грудной четко в такт.
И ложится растеряно свет
На подушку, на пол, на портрет....