Террорист не должен иметь имени

Людмила Бенёва-Колегова
 
Сколько в России за 20 с лишним лет было террористических актов.
Сколько граждан стало их жертвами.
Мы не помним или и не знаем имен всех тех, кто жизнью своей расплатился за жестокий, звериный оскал террора.

Но каждый раз, когда гремит очередной взрыв, вспоминаются предыдущие
и вновь звучат имена террористов...

ПОЧЕМУ мы не лишили их имен?
ПОЧЕМУ мы не предали их забвению?
ЗАЧЕМ мы каждый раз вспоминаем их поименно?

Ведь именно этого они хотят.
Они хотят,  чтобы их деяние стало известным и имя их прозвучало.

Так давайте же примем закон, карающий террористов так,
чтобы и террорист и семья его знали:
не будет более ни лица, ни имени этого.
Не будет оно звучать под небесами.
 Ни бог, ни аллах не услышат его -
ибо будет оно навечно предано анафеме и забвению.

Имена же погибших от рук террористов будут увековечены и хранимы.

30.12.2013

Фото
Волгоград, вокзал 29.12.2013