Ненужных слов не говори...

В.Евсеев
                «Тебе я, может быть, скажу
                ещё сто слов. А больше – вряд ли...»
              Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/12/10/5643




Ненужных слов не говори – они в твоей душе звучали,
               и их я прежде воспринял, чем долетела мысль до уст:
молчала ты со мной тогда, но ведь глаза твои кричали,
            а я лишь челюсти сжимал, ко мне твоих не видя чувств.

В моих словах упрёка нет, ведь знаю, не прикажешь сердцу,
                но я надеялся и ждал, когда души откроешь дверь,
а ты смотрела на меня глазами преданными серны,
       но дверь закрытою была – во мне вдруг пробудился зверь.

Я вспомнил всё, что я могу, и я залез в твоё сознанье,
       чтоб поглядеть на боль твою, унять, коль можно, эту боль.
Увидел всё, что было там: любовь, её воспоминанья,
               но словно в утренний туман, и я решился дать ей бой.

Я сделал всё, что только мог, чтоб ты забыла всё, что было,
             чтоб только с чистого листа начать могла судьбу свою,
отбросив горечи обид, порой, несправедливость быта –
                ты словно снова рождена, и я любовь тебе пою.

Я душу закружил твою в своей любви водовороте,
                и ты подставила замок, чтоб я открыл его ключом –
себя почувствовал ключом, ошеломлённым поворотом,
                но если честно говорить, души заделался врачом...

28.11.2013