Помолимся за апрель...

Алена Васильченко
помолимся, Боже, с тобой за апрель - чтоб он поскорей настал;
за теплую, смятую утром постель, и тех, кто всю ночь не спал...
за бледных бродяг и отпетых пьянчуг,за брошенных кем-то жен.
за жителей свалок,дворцов и лачуг, в которых огонь зажжен.

давай, покрестясь, - за ворчливых старух, за грохот трамвайных путей;
за сотни признаний, не сказанных вслух в звенящей, ночной темноте.
за тех, кто зовет нас в поту и бреду, за тех, кто нас ждет у окна.
за зиму, которая в этом году чертовски опять холодна...
за ту, что бедна...
за ту, что одна...
за тех, кто сейчас выпивает до дна...
за все корабли, у которых корма буравит морщинистый лед.
за тех, чья судьба на ладони видна и тех, кто уже не живет...

за прожитый год...
за тех, кто не врет.
кто поздно ложится и рано встает.
за пчел, приносящих нам липовый мед по лету...под вечер...во двор...
за наш разговор и красный кагор, который въедается в кровь.
за старый, сосновый заснеженный бор, в котором ночует любовь...
за вьюгу, прядущую в небе кудель на утро воскресного дня.
 
помолимся, Боже, с тобой за апрель - чтоб он обогрел меня.