Янни

Светлана Вдовина
Она даже не зашла в дом,
Просто слегка наступила на порог,
Эта черная кошка с острой косой.
А потом ушла тихой походкой
По мощеной рыжим камнем дорожке...
И растворилась в узкой улочке.

Дом осел и оглох от горя.
Больше – от крика в глазах, которым
Кричала Марина, вся почерневшая...
И куда ей теперь деваться
От прозрачности одиночества?
От твоей летящей прочь души.

Лети, Янни.
Теперь ты умеешь летать...