Горе судьям

Анна Нецветаева
Nolite judicare et non judicabimine

Не суди, а все равно придется
Дать ответ тому, кто судит свыше!
Истина острее познается
Методичным набиваньем шишек.

День судил, в другой - ты под раздачей,
Не всегда бывает очевидно:
Мир легко давать умеет сдачи.
Критикана участь незавидна!

Всё терновник, горестные путы.
Злобный мир оскаленной волчицей,
Люди алчны, мелки и беспутны,
Всем вокруг давно пора лечиться!
....
Мир глядит с улыбкой в отраженье,
Сохраняя вечную невинность.
Где победа - там и пораженье,
Слава превращается в немилость.

Много шкур за жизнь свою померив,
Потеряешь всю спесивость сразу.
Человек остался диким зверем,
Но при этом верит в Высший Разум.