И погаснет в окнах трио...

Роман Дарю
Под давленьем тысяч пальцев
Раскаляется металл -
Сдав огонь в наём скитальцам,
Город ёрзать перестал.

Желтизной, рождённой током,
Режет тьму тугой вольфрам,
Вытесняя ночь из окон -
Стелет сумрак по дворам.

Заиграли силуэты -
"Се-ля-ви" семейных драм.
Где-то уголь сигареты
Тянет чей-то ум в бедлам…

В этих света дня осколках
Суета опять важней -
Тем, кто двигаясь в каморках,
Не приемлет звёзд огней.
.....................

Утра луч заменит врио
своего - в который раз,
И погаснет в окнах трио:
Ток, металл, инертный газ.