Видишь, зреют на ёлке шары, -

Елена Анирусс
Видишь, зреют на ёлке шары
Всех цветов и любого  размера?
Яркий плод новогодней поры –
Пустотелая хрупкая сфера.

На раскидистой ветке одной
Рядом выросли людям на диво
Апельсин с золотой кожурой,
Фиолетово-синяя слива.

Выше яблоки ало висят,
Для мужчин  недоступны и женщин…
Не такой ли причудливый сад
Был  потерян и снова обещан?

Не для нас ли, надежду даря,
Наливная округлость на ёлке
Воссияла в конце декабря,
Чтоб потом превратиться в осколки?

Ведь хотя безмятежна на вид
Новогоднего рая картина,
Вниз по хвое бесшумно скользит
Нескончаемый хвост серпантина.