Зима

Виталий Фокин
Я шёл по тропинке широкой, свободной,
Пожухлые травы в снегу на боку,
А ветер дышал грозно пастью холодной,
Со снегом резвился, лети мол , ликуй.

И снег засыпал перелески, ограды,
Как шапки на травы прощально одел,
Белеют повсюду земные наряды,
И лодки с причалом совсем не у дел.

А луг подровнялся под снежным покровом,
У стужи в плену обнажившийся лес,
И снежный восторг в зимнем лике суровом,
Снежинок полёт от земли до небес.