Ночные звуки

Мария Болдырева 2
Ушли и спешка и тревога,
Грустит сироткою дорога.
Мгла скоро горизонт закроет,
Но не утонет всё в покое.

Стихает день, гася заботы.
Уже слышны шаги субботы.
Спать неохота, и от скуки
Я слушаю ночные звуки.

Горит огонь в чужом окошке,
Там не дают уснуть гармошке.
Залаял пёс у старой будки.
Коты орут вторые сутки.

Гогочут вспугнутые гуси,
Щенок скулит, наверно трусит.
Калитка скрипнет невзначай...
Совсем забыла: стынет чай.