волшебная мазь

Александр Аве
Все стереть?! Разве можно забыться?
Только ветер... сильней насладиться!
Впопыхах растереться туманом,
Где те мази волшебного пламя...

Там закаты, как маки сияют,
Скалы матовым светят в ночи...
И кричащими буквами славы
На биллбордах написано "ТЫ"!

На бильярдных столах угощения:
Смесь удачи и важности лик.
И от страсти сгорают светила,
Чтобы искры все высек гранит...

...В даль: потратить закатные миги,
Вдохновения впитать жадно брызги...
И неметь перед цедрой кантаты...
 На коленях шептать: мы богаты!

Загрузить все величие темы,
Взбаламутить   песчанные  мели...
И как рыбною стайкой зависнуть:
На секунду-другую над мыслью...