нити веры

Александр Аве
Прилепи странности отношения к встречным потокам...
Восходящим теплотой своей к нирванам вешним...
Где вешенки в супах всевышних:
 всем ведь надо питаться как следует!
Приложи душу свою, как ухо голоса внутреннего;
к открытию неба первостью давней данного.
В перстнях драгоценных каменьев лишь обрамление нотно
звучит симфоничностью ленной в лентах чужих папитров...
Символики трудят себя до испуга совсем..
Иероглифы стучат своими палочками сподручно...
Уносятся мысли со светом быстрее,
 лучом разрезав ткани той еще темноты...
Тесноты снега в сумраке спрятанного еще с прошлогодних кем-то...
Трущобы райские зеленеют. 
Метафоры птицами бьются о стекло стен высоченных.

Слушаешь каким- то нутром, чем-то чужим внутри:
 Как шепчут они  переплетая свои созвездия!
И кто в разбеге своем остановит одним мановением 
течение смутных времен в низинах крутых берегов....
А там, на плотах плоти, куда те люди плывут?!
Это святые идут обозом:
 у них много такого о чем говорить... Тс... Не греши!
Только капли падают вниз бесконечно в туман:
Где начало ищет себя, как будто не знает правды всей...
Зеркала гранями сплавлены своими в единое что-то, до боли знакомое...
В исчерпающем зное жажды бегущей к водопою жизни.
А там - безмолвие и белые стены - твоя забытая обитель:
Все остановится под дождями, ведь именно ты их проситель...
У космоса есть тоже небо: только оно втуне 
и видит оно его как бы съизнанки...
Всем простил все и может быть кто-то сыграет 
на скрипке имени самого себя
Ту же прелюдию к реквиему, 
что, по уму, нитями тонкими звуков 
по карнизам соборов теряется выше птиц пестрых...
И устремления камнями голубыми самоцветов сыплются в знания:
Однажды Он захочет спросить тебя: как ты все это вынес?!
Идти по пустыне с ногами стертыми в кровь римскими сандалиями...
А ты сухие губы свои облизнешь, посох здесь остановит бурю...
Спасай иди свой народ, дай им себя и мою веру!!
А может еще, когда стихнет все:
Свитки раскрутишь признаний тех, кто не верил в твои отрицания.
Но изначально одной только надеждой ведомый... Шел...
И буду идти! это мой крест...  так Ведь человечеству надо...