Сова

Анатолий Милютин 2
В серебре трава
На  заре  румяной,
Улеглась  сова,
Спать  в  лесу  туманном.
В  ночь , до  самой  зорьки,
Пищу  добывала;
Накормила  только
Лишь  детишек  малых.

Лес  шумит  туманный,
Спит  сова  на  ветке,
Сон - с  едой  обманной...
Спят ,наевшись , детки.