Сотни лет жамевю

Олеса Лекно
Сквозь осколки веков дежавю
Воет дико в истерзанных венах
Зовом патины старых гравюр,
Словно горькие вопли сирены.
Тени в бликах автоармад
Немо падают в тлен Карфагена,
Как колонны античных аркад
С лезвий грани мгновенья.
Городской тридекадный дебют
Вьюгой проклял седьмое колено
В заоконных дождливых превью:
Тоска ледяных отражений
Сотен лет жамевю...