Ресторан в лесу

Юрий Мусаткин
В лесу открылся первый ресторан
И собрались на праздник наши гости-
Медведь, лиса, осел, верблюд, кабан,
И волк с лосем присоединились после.
Хозяин был гламурнейший павлин,
Хотел произвести он впечатление,
Французской кухней и набором вин,
Со вкусом подавая угощенья.
Но получилось все наоборот,
Не отличались тонким вкусом звери,
Медведь искал в чужих тарелках мед,
Лось ел траву, сломав случайно двери.
Кабан залез на скатерть, как свинья,
И чавкал, набивая рот салатом,
Лиса смеялась: " Полно вам, друзья!
Все хорошо, но птицы маловато!"
Осел салфетки принял за еду,
Верблюд сжевал все кактусы на полках,
Павлин смекнул, чуть-чуть и жди беду,
Голодными глаза смотрели волка.
И он на стол поставил самогон,
И принесли простой закуски с хлебом,
И ресторан от публики спасен,
Павлин от счастья на седьмом был небе.
Но получил хороший он урок,
Не надо свиньям светские приемы
Устраивать. Не будет в этом толк.
Зверям в лесу манеры не знакомы.