Разлукам вопреки

Ника Гир
Пить вместе чай… по телефону, передавать тебе неслышно,
невидимо, неощутимо, дрожащий в звуке поцелуй.
Дышать на чёрную пластмассу парами нежности и вишни,
не зная сроков ожиданья, ловя флюиды чайных струй.

Пытаться совместить две точки – дома на дальних расстояньях,
соединить в одну – квартиры, и в ней лицом к лицу шептать.
Исправить в документах адрес, лелея тайное желанье,
приватизировать твой голос и никуда не отпускать.

«А ты придёшь совсем внезапно» исполнить вдруг дуэтом пьяным,
сцепить наручником запястья, ладонь к ладони пригвоздить
пусть даже мысленно… Не видеть друг в друге мелочных изъянов
и, не теряя веры в чудо, разлукам вопреки – любить!