Зима

Никита Андреевич Гладков
Эти стены испачканы грязью:
Разукрашены в белый цвет.
Прикрываясь безумной страстью,
Я у Ночи ищу ответ.

Темнота и поймет, и поможет,
И укажет на ржавый замок:
"Видишь, каждый второй прохожий
Обивает ее порог!"

Ты оставь меня, дева Апата,
Вся спина у меня в крови.
Твоего мне не нужно злата,
И не нужно твоей любви!

Вижу издали лучик света.
Он стремится, летит ко мне.
Растворится душа поэта
В застоялой озерной воде.

Этот свет бесконечно яркий.
Он в душе разжигает огонь.
В ясном небе кружат снежинки,
Я ловлю их в свою ладонь.