Небожитель

Валерий Давыдов
Летела птица на закат,
И где-то в Лобне
Она попала невпопад
Едва не в лоб мне.
Пробил мне два стекла насквозь
Орел огромный,
И головой мотает гость
Совсем беззлобно.
Он спутал солнце на стекле
Видать, с закатом,
Наверно, птица в том грехе
Не виновата.
Хотя он ранен был стеклом,
И было больно,
Я птицу выгнал сквозь окно
Опять на волю.
Быть может, зря, быть может, нет,
Мне неизвестно,
Пришел мне через много лет
Ответ чудесный.
Однажды в южных отпусках
В Анапе где-то,
С орлом сниматься вместе стал
На пляже летом.
Узнал, мне показалось так,
Свою я птицу,
Попал орёл ли в зоопарк
Потом лечиться?
Меня он вспомнил или нет?
Хоть это вряд ли,
На голове моей сидел
Совсем обмякший,
Когда фотограф попросил
Убрать мой чубчик,
Орел мне клювом подсобил:
Узнал, голубчик...
Над "Шереметьево" гудят
И самолеты,
Быть может, тоже зарулят
Ко мне пилоты.
Ну кто же это прилетал,
Вы подскажите?
И часто ль окна разбивал
Вам небожитель?