Душа моя

Клювик
Душа моя когда-то
Жила в твоей,
Здесь всё тепло и свято
Казалось ей.
Она была любовью
Обнажена,
Твоей душой, тобою
Жила она.

Глаза мои глядели
В твои глаза,
Зеркально в них блестела
Твоя слеза.
Твоя гроза до боли
Пугала их,
Но плакали любовью
Глаза мои.

И пусть пора расстаться -
Любовь крепка.
Мне б только задержаться
В твоих руках
Иль убаюкать память:
Нельзя, назад!
Но не погасишь пламя -
Твои глаза.

Змеёй твоя улыбка
Вползает в мозг,
И под ногами зыбкий
Разрушен мост,
И память не покинет,
И ясно мне:
Твоя душа застынет,
Моя - вдвойне...


________________________________1986________