Предновогодье

Скорпионер
Я от зимы чудес уже не жду,
природа не заставит удивляться,
позволив сквозь декабрь пройти дождю
и к январю вплотную подобраться.

Мороз ослаб, его свалила хворь,
на улице взамен сугробов - слякоть,
и ветерок не враг нарядных хвой,
готов негромко с ними покалякать...

А Новый год ступает на порог,
он не зависит от причуд погоды
и календарь последний свой листок
добавит в наши прожитые годы...