Там, на исходе земли

Клювик
Небо прорезали яркие полосы...
Близится ночь, я с тобой.
Рядом со мной - твои губы и волосы,
Чайки, песок и прибой.

Море легко и доверчиво приняло
Нас в голубую ладонь.
Можно мечтать. Ночью хочется выдумать
В сердце волшебный огонь.

Время идёт. Жизнь сложнее, чем хочется.
Нас развели корабли.
Лишь иногда слышу : море полощется
Там, на исходе земли...



_______________________________________1979____________