Альтернатива

Ольга Бут
О.Б.


Сутки сменяют сутки действием  без антракта,
Раньше любила юриста,
а потом – музыканта.
Руки  которого -
птицы,
буквы которого -
ноты.
Через гармонию чуда в мелочный быт
 идиотом
шаг через шаг.
Только пальцы
бабочками по роялю:
звуки рождали звуки, в холле часы вставали,
как часовые –
смирно. 
Ветром душа несома
под переливы вальсов  в форточку
окоема.
Чтобы зашить прореху
я застрочила гаммы,
рухнув с небес высоких
вниз,
в океан мелодрамы…
Позже,  были юристы и опять музыканты.
К слову,
и тем и этим, не отказать в талантах.
Только теперь до «бывших» вовсе мне дела нету:
 раньше  любила разных,
нынче –
одних поэтов.

30.12.13