Начало вечности...

Валери Таразо
Бывает так: кромещный мрак иль туча,
бессмыслиц сонм - всего не перечесть.
Бросают жизнь бесстрастно прямо в кучу,
а в этой куче есть: надежда, радость, честь!
Бывает так:  все гнусно, шатко, гибло -
смешались честь с лукавством подлецов.
Где ж хоть кусочек правды без изгибов?
Приманок слишком много для глупцов.

Но вот нагой - ты стал самим собою -
ответь теперь в своею наготе:
не лучше ль быть беднягой под забором,
чем пресмыкаться в мерзкой пустоте!
 
Теперь я знаю, что любой проросток
- в нем сил для жизни, кажется, уж нет -
совсем не мелочь, не пустяк, а просто
начало вечности и вечной жизни свет.

ВТ.