Пшеница в Аду

Ингвар Андварафорс
А пшеница в Аду - центнер будет ли с поля?
Или всё таки Зло там щетиной взойдёт?
Если Ад? - то имеет он волю?
И долиною смертною в круг не пойдёт?

Мёртвый Мир золотыми цепями,
опоясал к себе своих верных рабов.
Все мертвы. Только кормятся снами,
там, в которых и воля и кров.

Ни в тебе, ни во мне - нет лазейки укромной,
нет чутья, и кошачьих нет глаз.
Не свернуть нам с дороги, гладко выстланной, злобной.
Не найти в стороне нам тропинку и лаз.

Все мертвы. Этот Мир умирает.
Забирает прикованных, грешных, с собой.
Кто-то, чуя погибель, вглухую стенает,
кто-то спит, кто-то ест - всяк в сём
Мире, любой...

Ингвар Андварафорс(С) 2013