Просьба

Полина Орынянская
Принеси мне, Новый год, удачу.
Я свою куда-то задевала.
Может быть, оставила на даче,
А в рюкзак другое напихала?

Может, потеряла в электричке?
Вышла, позабыв её на лавке.
Радовалась жизни по привычке,
А хватилась – нет её, мерзавки!

Может быть, с осенними дождями
Утекла она по гулким трубам?
Расплескалась лужей под ногами,
На неё ругались люди грубо…

Или – дырка вот в моём кармане.
Может, за подкладку провалилась?
Может быть, я с ней валялась в ванне,
А она взяла и растворилась?..

Если, Новый год, тебе не жалко,
Мне нужна огромная удача!
Я не то чтоб жадная нахалка,
Но ведь потеряется иначе…