Неканонический сонет 5

Владимир Остапенко
Всё равно я забуду тебя
Без борьбы и без омута пьянства.
В мире вечного непостоянства,
Где о прошлом почти не скорбят.

Трудно жить никого не любя
В бесконечном холодном пространстве,
И ночами в безмолвном шаманстве
Я строкой выжигаю себя.

Своего ожидая мгновенья,
С жаждой звонкого совокупленья,
Кружат вихрями тысячи слов,

И в лучах поэтической призмы,
Принимают каноны и рифмы,
Как великое бремя оков…