Метался снег, и ветры голосили

Ольга Корзова
Метался снег, и ветры голосили,
И выстыл дом – ни капельки тепла.
И словно я одна была в России,
Да и Россия маленькой была.

Зажатая нахлынувшею тьмою –
Домашний свет едва мерцал во мгле,
Я вспоминала небо голубое,
Цветы  и травы на родной земле.

Мерещились вокруг чужие станы,
В окно глядела мутная звезда.
И думалось, что скоро жить устану,
А утро не наступит никогда,

Что середина жизни, как печатью,
Межвременьем тягучим скреплена,
Что раньше срока постарели братья,
Что без войны давно у нас война,

И если горизонт зальётся алым –
Не разобрать, пожар или восход.

Храни, Господь, причалы и вокзалы,
Детей храни – хотя бы в Новый год…