Свет родился

Виктор Авсеевич
Свет родился и растёт день за днём
В лужах капельки дождя пузурём
Поминали о змее целый год
Так неужто вся в слезах уползёт

Разве есть её в случившемся вина
Все напасти нам прислал  сатана
И проблемы решаются взятками
И до денег становимся падкими

Кто вручил  этой нечести ноты
Разве не под гипнозом живёте
Может ждёте от них справедливый указ
И небесною кашей осыпит всех нас

Не дождёмся, подковою разве что в лоб
Уже в новом, который к нам только придёт
От кремлёвской стены до тюремных ворот
Знать не мало прошло и не мало пройдёт

А ямщик удалой глядя лошади в зад
Размечтавшись увёз нас на сто лет на зад
Что нас ждёт впереди уже знаем
В тот же зад глядя с вами мечтаем