Свеченька!

Александр Вельмм
Елене Морозовой, от Ветра…….





Свеченька…


Вызвонили душеньку… Белые церква…
Звоном колокольным… Серебрят ветра…
Сколь же  мне отпущено… Вековать одной…
Утирая слёзы… Чёрною вдовой…

Вот поставлю свеченьку… Любому… Тебе…
Кабы не погасла… Память о войне…
Рядом всё за здравие… Я ж… За упокой…
Не серчайте люди… Был и он…  Живой…

Опосля на жальнички…  Знамою тропой…
У берёзки с камушком… Холмиком…  Родной…
Всё поправлю сызнова…Постою… да в путь…
Милого слезами…  Боле…  не вернуть…

…………………

 Саша Ветер!