царство мертвых

Дариус Кофейный
Ты в холодном метро никому не нужен,
будешь вечно закрытой, испуганной льдиной.
Холод в метро, а снаружи снега и стужи.
Трепещат морозы со своей молчаливой свитой.

В темном тоннеле один на один с собою,
Можешь в окнах увидеть Инпут и Анубиса-Инпу,
Не получится справиться с тихой,житейской тоскою,
Это сети раскинула злобная, темная свита.

Если царство подземное мертвых щадит напрасно,
если там ты при пытках умрешь на ложе,
то возможно ли, смело обняв лекарства,
назвать подземелье метро царством мертвых тоже?