Веселее, матрос!

Владимир Войтенко
Бригантины - на юг,
Погостили - отчалили.
Миг прощания прост,
Только чайки Донские
         кричали отчаянно-
         "Веселее, матрос !"
Навигация кончилась-
          деловито,
                неспешно,
Забурлила волна
          за буксирами пенная.
Ждёт рыбачка
            доверчиво-нежная.
Ночка зимняя долгая,
                снежная,
Вот и льдина у берега
                первая.
"Веселее, матрос",
          в своей комнатке крохотной,
Ты рыбачку успеешь
                теперь приласкать.
Над Ростовом- туман,
            Порт гудками и грохотом-
Бригантины ушли,
           и за ними,
                вдогонку- тоска...

     ( Дек. 2013 )