Конь вороной

Шацкая Лидия
Помню  с детства, живет у нас конь.
Ему было два года от роду.
Молодой, но горяч как огонь.
И к тому же любил он свободу.
Вольным ветром в  степи он летал,
Знал тропинку к родному порогу.
Доказать что-то в  жизни мечтал.
Но обрыв преградил вдруг дорогу.
Охладил вороной свою прыть,
За  обрывом  плескалося  море.
Захотел он его переплыть,
Огоньки  заиграли во взоре.
А с обрыва слететь нет крыла.
Ведь не поздно еще и вернуться.
Любовь к жизни назад позвала,
Заставляя его  оглянуться.
Вспомнил он своего седока
И костер, и походы в  ночное.
Полюбил он того старика,
Всегда утро встречал с  ним седое.
Пролетело с  тех  пор много лет,
Как  парил вороной  над полями,
Увозил  нас от жизненных бед,
До сих пор проживает он с нами.