Бесснежье

Бардакова Ольга
Бесснежье как бездушье. Всё  мертво.
И холодом обугленные пашни
застыли  сиротливо, тяжело
в закоченевшей влажности вчерашней.

Бесснежье…  и пустынные сады,
и крыши обесснежены, убоги...
Скамейки обнажены и пусты.
Не вязнут в белом покрывале ноги.

И жизнь неизмерима тяжела,
когда снегами позабыт  до срока.
Лишь смёрзшаяся пустота легла.
И холодно. И жутко одиноко.