Скучаю по тебе

Ольга Расмус
Мир закрыт для тебя,
И ты также закрыт.
А с тобой я не я,
Ты всё изменил.

И ты уходишь каждый раз,
Я пытаюсь тебя не ждать.
Хочется снова тёплых фраз
И от тоски своей не уставать.

Мир укутал боль в твоих руках,
Всё итак рушится однажды.
Я встаю, сдуваю этот прах.
Смотрю вниз, мне не страшно.

Не стало объяснений,
Сплошные уходы, бега.
Точу на ноже терпенье,
Пытаюсь не ждать тебя.

Мир бледнеет в глазах,
И я рисую эти краски.
Тебя нет со мной сейчас.
Ты без меня счастлив.

Ещё один день я убегаю от тебя,
С тобой я счастье нахожу.
Но разум понимает, что нельзя,
Ради самого тебя же ухожу.

Как же я скучаю по тебе!
Твой голос слушаю по памяти.
Нахожусь в сплошной борьбе
И принуждённой апатии.

Но всё же ты счастлив без меня.
Что я есть, что меня нет.
И за то, что ты не мой, благодарю.
В этой сказке иной сюжет.