Славный город Сталинград

Валентина Гаврюшина
Мы города свои хранить устали.
А этот, что на Волге, он - ничей?
Хозяйничал в двадцатых "деспот" Сталин:
Царицын очищал от басмачей...

Рвались фашисты  к Волге и Кавказу,
Но Сталинград не отдан был врагу.
"Назад - ни шагу!" Бились по приказу,
Ведь места нет на левом берегу...

Сегодня и на левом, и на правом
Бесчинствуют не только басмачи.
Космополиты-либералы правят,
Пока народ бездействует, молчит.

Но скинем дерьмократов! И по праву
Придёт, как Сталин, "деспот", и "диктат"
И от врагов очистит всю Державу
Не только славный город Сталинград!