Чур не я!

Григорий Комяков
Нам суровые
Пали края-
Солнца нет
И не будет долго!
И малюю на бумаге я
Жёлтой краской
Его убого!
Тучи зАстили Небосклон,
Как свинцовое покрывало!
Покупаю синьку-
Хочу скрасить фон,
Серость северных будней
Достала!
Мы живём здесь,
А птицы не могут-
Покидают волчьи края!
И малюю я снова убого
И у Бога молю:
"Чур не я!"