Ах, Пушкин...

Галина Толмачева 2
Онегинская строфа

Ах, Пушкин – как накуролесил,   
Ах, как  он с рифмою дружил…
Его сонет чем интересен –         
Строфой нам  голову вскружил.    
Теперь,  прикрывши глазки томно,
Вношу свой вклад, довольно скромный, –
Сама  себе спешу помочь               
И день, и ночь, и день и ночь…            
Но только это – безнадёжно –               
Нейдёт строка, не тянет ум,               
Глупышка я и  тугодум –               
Понять сие не так и сложно –               
С заданьем справлюсь кое-как…            
Вот, Пушкин – это был мастак!