Радость зимней сказки

Елена Ямская
 
Причудливо затейница-природа
Раскинула во мгле хрустальный сад,
В преддверье наступающего года
Волшебно потрудился снегопад.

Таинственно из тёмных зимних окон
Глядит луна, сверкая серебром...
И новый год волнующим потоком
Торжественно ко мне заходит в дом.

Я жду, входи с чудесными дарами,
Наполни красотою и теплом,
Откройся интересными делами,
Сопутствуя удачей и добром.

Зажжём пред новогодней ёлкой свечи,
Отпразднуем с весёлым огоньком,
Проводим мы в году последний вечер,
Бокалы в полночь звонкие сомкнём.

Под сказку, осенённую мечтами,
Исчезнет темнота, уйдут огни.
Восход своими  первыми лучами
Подхватит чар невидимую нить.

И праздники угаснут незаметно…
Но раньше с каждым днём спешит рассвет.
А радость зимней сказки многоцветной
В грядущее прокладывает след.


Фото Любы Ямской