Лошадиное

Нина Лёзер
 Гимны ему поются, арии, песни, оды.
 Бурке - не брат, и Сивка тоже другим сестра.
 Конь богатырский этот - не Горбунок безродный...
 Из под копыт - искрА.

 Из под копыт являясь, гинут немые твари,
 Лысые Соловейки, прочий гадючий сброд.
 Взглядом окинув дали, с Муромцем он не в паре,
 Но как всегда вперёд

 Может лететь быстрее всяких невзрачных птичек.
 Выскочив на дорогу, всех повергает в шок
 Видом неутомимым … на коробкЕ от спичек
 Смотрится хорошо.