Ты не уйдёшь, мой день

Неизвестник
Ты не уйдёшь, мой день, внезапно,
Как вещий, догоревший сон,
Твой воздух, тонкий и приятный,
Непостижимый тихий звон...

Ты не растаешь, дивный город,
Скорее я уйду во тьму,
Приму лучами сердца холод,
И выше, к звёздам подниму,

И будет вечность, будет небо...
И под мостами - блеск воды...
И в каждом блике, в каждом цвете -
Любимые черты, следы...

Прольётся ветер, в этом мире,
Листва проснётся, зашумит...
Застынет небо, ночь остынет,
Но чувств моих не охладит.