Посвящение Анандамайи Ма, божественной святой

Михаил Москаленко
Каждый атом налился Светом,
Смерть попятилась, побеждённая.
Возле Ганга, за месяц до лета,
Вновь рождается Нерождённая
Восходящий Цветок Сознания.
Бесконечность явив Красотою,
Воплотив все просторы знания,
Ты осталась земной и простою.
Неземную узрели земною
Небеса, что целуют Землю.
Ты вокруг, Ты во мне, Ты со мною,
И в Тебе я всю Жизнь приемлю.
Прикрывалась волшебной завесой,
Солнцем солнц сквозь неё сияла.
И, в Тобою поставленной Пьесе,
Превосходную роль играла.
Вопрошая не жду ответа,
В Белый Свет, что рождён Твоим Йони,
Ты пришла как Дитя Рассвета,
Ты живёшь в колокольном звоне.
Ты – безмолвное изречение.
Птицей вольная, Ты со мной,
И, свечением в жизни течении,
Ты рождаешься каждой весной.
Вновь родишься Ты, Вездесущая
Светлым утром на берегу.
Этот миг и зарю поющую
Навсегда я в себе сберегу.